Kunci Jawaban Buku Tema 2 Kelas 1 Halaman 121 122 123 124 125 126 128, Subtema 3 Pembelajaran 3

gnd-techlabs.com – Memasuki tahun ajaran baru, saatnya kita membahas kunci jawaban Tema 2 Kelas 1 halaman 121, 122, 123, 124, 125, 126, 128, Pembelajaran 3, Subtema 3 Gemar Menggambar untuk Kelas 1 SD/MI, Tema 2 yang berjudul Kegemaranku.
Ada banyak materi yang dibahas dalam Pembelajaran 3 dari halaman 119 sampai 128 ini. Pembahasan yang pertama yakni ‘mewarnai benda’. Selanjutnya, ‘memberi tanda (V) gambar yang berbentuk balok’, ‘memberi tanda (V) gambar yang berbentuk kubus’, ‘memberi tanda (V) gambar yang berbentuk bola’, dan ‘memberi tanda (V) gambar yang berbentuk tabung’. Pada masing-masing materi tersebut disajikan pertanyaan dan soal yang harus dijawab siswa.

Kunci Jawaban Buku Tema 2 Kelas 1 Halaman 121 122 123 124 125 126 128, Subtema 3 Pembelajaran 3

Nah, langsung saja kita simak kunci jawaban jawaban Tema 2 Kelas 1 halaman 121, 122, 123, 124, 125, 126, 128. Diharapkan kunci jawaban ini dapat menjadi panduan belajar bagi siswa.

Ayo Berkreasi

Amati benda-benda yang ada di sekolah. Mari kita warnai benda-benda tersebut.

Amati-benda-benda-yang-ada-di-sekolah

Ayo Mengamati

Benda di sekolah kita memiliki banyak bentuk. Ada yang berbentuk bola. Ada yang berbentuk tabung. Ada yang berbentuk balok. Ada juga yang berbentuk kubus.
Inilah gambar bentuk-bentuk tersebut.
Inilah-gambar-bentuk-bentuk-tersebut
1. Bentuk Balok
Bentuk Balok
Perhatikan gambar di samping. Gambar tersebut dinamakan bangun balok. Balok memiliki sisi yang ukuran dan bentuk sama. Sisi tersebut adalah sisi atas dan sisi bawah. Sisi samping kiri dan kanan. Serta sisi muka dan belakang.

Kunci Jawaban Halaman 121

Ayo Berlatih

Beri tanda (V) gambar yang berbentuk balok.
Jawaban:
gambar-yang-berbentuk-balok
2. Bentuk Kubus
Bentuk Kubus
Sekarang, perhatikan gambar berikut Bangun di atas dinamakan kubus. Kubus mempunyai enam sisi. Bentuk dan ukuran sisinya sama.

Kunci Jawaban Halaman 122

Ayo Berlatih

Beri tanda (V) gambar yang berbentuk kubus.
Jawaban:
gambar-yang-berbentuk-kubus
3. Bentuk Bola
Bentuk Bola
Tahukah kamu bentuk di samping? Ya, kamu benar. Gambar di samping adalah bentuk bola.

Kunci Jawaban Halaman 123

Ayo Berlatih

Beri tanda (V) gambar yang berbentuk bola.
Jawaban:
gambar-yang-berbentuk-bola
4. Bentuk Tabung
Bentuk Tabung
Bangun di atas dinamakan tabung. Tabung mempunyai tutup dan alas yang berbentuk lingkaran. Tutup dan alas mempunyai bentuk dan ukuran yang sama.

Kunci Jawaban Halaman 124

Ayo Berlatih

Beri tanda (V) gambar yang berbentuk tabung.
Jawaban:
gambar-yang-berbentuk-tabung

Kunci Jawaban Halaman 125

Ayo Berlatih

Edo mengumpulkan benda-benda di kelas. Edo mengelompokkan sesuai dengan bentuknya.
Mari kita bantu Edo mengelompokkan bendabenda. Lakukan bersama teman-teman dengan gembira.
Jawaban:
Edo-mengelompokkan-benda

Kunci Jawaban Halaman 126

Ayo Menulis

Sekarang Edo akan menggambar bentuk benda. Edo mengatur jarak antara buku dengan mata. Mengatur jarak mata termasuk menjaga kesehatan. Ayo, menggambar bersama Edo. Tulislah nama bentuknya di bawah gambarm
Jawaban:
menggambar-bersama-Edo

Ayo Mengamati

Dengarkan cerita yang dibacakan gurumu.
Hari Minggu Udin berkumpul bersama keluarga. Mereka menggambar bersama. Menggambar bersama sangat menyenangkan.
Ayah menggambar pemandangan. Ibu menambahkan gambar bunga. Kakak mewarnainya dengan krayon.
Udin senang menggambar bersama keluarga. Kebersamaan keluarga adalah anugerah

Udin-senang-menggambar-bersama-keluarga

Kunci Jawaban Halaman 128

Ayo Mengamati

Kalian sudah mendengar cerita keluarga Udin. Keluarganya senang menggambar bersama.
Bagaimana dengan keluargamu?
Jawaban:Keluargaku juga senang menggambar. Aku suka menggambar bunga. Kakak suka menggambar mainan atau boneka. Ayah suka menggambar gedung. Ibu suka menggambar pakaian. Kami senang menggambar bersama.
Ceritakan pengalamanmu.
Jawab pertanyaan berikut ini.
1. Apakah keluargamu senang menggambar?
Jawaban:
Ya, keluargaku senang menggambar.
2. Apa gambar kesukaan anggota keluargamu?
Jawaban:
Kakak suka menggambar mainan atau boneka. Ayah suka menggambar gedung. Ibu suka menggambar pakaian.
3. Pernahkah kamu menggambar bersama?
Jawaban:
Pernah.
4. Gambar apa yang kamu buat?
Jawaban:
Aku suka menggambar bunga.
5. Bagaimana perasaanmu saat menggambar bersama anggota keluarga?
Jawaban:
Aku senang menggambar bersama.

Kegiatan Bersama Orang Tua
Orang tua dapat mengajak siswa menggambar bersama menggunakan berbagai bentuk dan alat.—
_
** Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sumber:

  • Buku Guru SD/MI Kelas I Tema 2 Kegemaranku, Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  • Buku Guru SD/MI Kelas I Tema 2 Kegemarankuu, Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Tinggalkan komentar